В Тайшете задержали семейный подряд, похищавший имущество из движущихся большегрузов

2 мая 2024 г. 16:33 3473

Фото: Кадр из оперативного видео\ГУ МВД России по Красноярскому краю


В Красноярск из Тайшета доставлены трое мужчин и одна женщина. Их обвиняют в десяти эпизодах хищения имущества из движущихся большегрузов. Предполагаемые преступники промышляли как на территории Иркутской области, так и Красноярского края. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Следователи установили, что 57-летний мужчина, а также его 36-летний и 30-летний сыновья на ходу проникали в фуры и вытаскивали оттуда ценное имущество. Затем супруга мужчины сбывала краденное и распределяла деньги между участниками преступной группы. Злоумышленникам удалось награбить имущества на 730 тысяч рублей.

В ходе обыска по местам жительства обвиняемых и лиц, через которых реализовывалось похищенное, в г. Тайшет следователями изъяты два автомобиля, использовавшихся при совершении преступлений, в них для удобства злоумышленников выставляется лобовое стекло. Кроме того, изъяты украденные вещи: бытовая техника, аудио- и видеоаппаратура, одежда, обувь, продукты питания, автомобильные запчасти, автомасла, денежные средства, ювелирные изделия, — уточняется в сообщении полиции.

Всех фигурантов уголовного дела отправили под арест. На них завели уголовное дело по статье «Кража» (ст. 158 УК РФ).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: