В Иркутске во время погони задержали серийных похитителей майнингового оборудования

26 февраля 2024 г. 12:37 771

Фото: Кадр из оперативного видео\ГУ МВД России по Иркутской области


В Иркутске задержали двоих мужчин, которых подозревают в кражах майнингового оборудования в областном центре и в Иркутском районе. Подозреваемые пытались скрыться от правоохранителей на автомобиле. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области. 

Оперативники вышли на след предполагаемых похитителей вычислительной техники после нескольких заявлений в полицию. В конце декабря к правоохранителям обратился владелец шиномонтажной мастерской, заявивший о похищении из помещения, где он работает, оборудования для майнинга криптовалюты. Спустя день в полицию пришёл житель села Мамоны, у которого также украли аналогичную технику. В январе похожие кражи произошли в Иркутске и в посёлке Маркова. 

Правоохранители, проанализировав показания и улики, решили, что все кражи совершены одними и теми же людьми. Затем установили личности предполагаемых преступников — оказалось, что это ранее судимые 35-ти и 37-летний жители Иркутска. На момент задержания мужчины передвигались по Иркутску на автомобиле «Хонда Цивик», на требования полицейских остановиться не отреагировали и попытались скрыться. Началась погоня. 

Задержать злоумышленников удалось на Байкальском кольце в городе Иркутске, когда водитель автомобиля не справился с управлением и транспорт занесло. Воспользовавшись моментом, инспектор ДПС старший лейтенант полиции Александр Егоров выбежал из патрульного автомобиля и на ходу запрыгнул в салон преследуемой легковушки, заглушил двигатель и вытащил ключи из замка зажигания. Подоспевшие на помощь коллеги задержали подозреваемых. В салоне автомобиля сотрудники обнаружили четыре единицы похищенного оборудования для майнинга криптовалюты, - уточняется в сообщении ГУ МВД России по Иркутской области. 

Как пояснили задержанные, оборудование они крали ради денег. Ущерб от их действий составил более миллиона рублей. Полицейские уже установили причастность мужчин к четырём эпизодам преступной деятельности. Возбуждены уголовные дела.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: