https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Задержанного главу Усть-Кута подозревают в злоупотреблениях при заключении контракта на благоустройство

2 октября 2020 г. 14:30 2192

Главу администрации Усть-Кута Александра Душина подозревают в злоупотреблениях при заключении муниципального контракта на благоустройство. 2 октября он был задержан в аэропорту Иркутска. Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой самоуправления, повлекшее тяжкие последствия». Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в 2019 году Александр Душин от имени администрации Усть-Кута подписал контракт с подрядной организацией на выполнение работ по благоустройству.

Позднее, несмотря на невыполнение работ в полном объеме, а также выполнение части работ не в соответствии с контрактом, глава муниципального образования, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов оплачены работы на общую сумму более 40 млн рублей. Из них 16 млн рублей - за невыполненные либо выполненные с нарушением проектной документации работы, - уточняется в сообщении.

Установлено, что на счета юридических лиц, которые были аффилированы с Александром Душиным, поступили 16 миллионов рублей.

Александр Душин задержан, в администрации Усть-Кута проводятся обыски. В настоящее время решается вопрос об избрании главе Усть-Кута меры пресечения. Санкция статьи, которая вменяется Александру Душину, предполагает до 10 лет лишения свободы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: