ЗАГС Приангарья остановил тревожную тенденцию «смены пола в геометрической прогрессии»

21 июля 2023 г. 13:45 1873

Фото: страница Валерия Митусова в ВК


Тенденция роста желающих сменить пол была зафиксирована в Приангарье в последние годы, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на руководителя Службы ЗАГС Иркутской области Валерия Митусова.

По его словам, за последние пять лет, число мужчин, желающих быть женщинами и женщин, готовых стать мужчинами, было, хоть и небольшим, но росло в геометрической прогрессии:

  • три человека, на следующий год – уже шесть, потом – девять, а в прошлом году – уже 15 желающих сменить пол и оформить это официально обращались с заявлениями в ЗАГС.

«Нам эта тенденция очень не понравилась. И я очень рад, что практика смены пола уходит из нашей жизни. «Служба ЗАГС Иркутской области внесла в это дело большой вклад», — в ходе прямого эфира сказал Валерий Митусов и рассказал историю, после которой стало ясно – надо срочно что-делать.

В прошлом году пара заключила брак - мужчина и женщина (по документам). А через два дня новоявленный муж пришел в ЗАГС с заявлением на смену пола. Его желание удовлетворили – он стал по документам женщиной, брак аннулировали. 

Подчиненные Митусова решили действовать:

«Мы написали и в Госдуму, и в Министерство юстиции РФ, которое контролирует систему ЗАГС Российской Федерации, и в Совет Федерации, к нашему сенатору Сергею Брилке, с предложением на законодательном уровне запретить перемену пола. А также внести в законодательство изменения и запретить усыновление детей людьми, совершившими этот гендерный переход».

Руководитель службы отмечает, что «люди по непонятным причинам меняют пол». Кто-то так косит от армии, кто-то спасается от долгов, кто-то отдается во власть психическому расстройству. 

«Страшно то, что эти справки выдавали частные клиники в Москве по цене от 30 тысяч рублей, и по этим справкам люди в России совершенно свободно по нашему законодательству могли менять пол. Ну это страшно видеть – мужчины, переодетые в женщин, учат чему-то детей, в школах, детских садах устраивают непонятные праздники… Бал сатаны какой-то…

И я очень рад, что в том числе, по просьбе ЗАГС Иркутской области проводились закрытые сессии в Совете Федерации, в Государственной Думе, и вчера уже Совет Федерации одобрил закон о запрете смены пола. Осталось совсем немного – закон подпишет президент и он будет работать в Российской Федерации», - резюмировал Валерий Митусов.

Напомним, Госдума 14 июля запретила в России смену пола. Речь идет и о медицинских вмешательствах, направленных на трансгендерный переход, и о государственной регистрации смены пола без операций. А 19 июля закон одобрил Совет Федерации.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: