Заявки на всероссийские конкурсы «Регион для молодых» и «Регион добрых дел» представила Иркутская область

29 мая 2024 г. 12:44 518

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Федеральном агентстве по делам молодёжи прошла защита проектных заявок для участия во Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодёжной политики в субъектах Российской Федерации «Регион для молодых» и Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел». Участие в защите заявок приняли губернатор Игорь Кобзев и министр молодёжной политики Приангарья Маргарита Цыганова. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Сегодня мы представляем свои заявки на конкурсы, надеемся на дальнейшую реализацию проектов. Важно, что участвует не только областной центр, но и два муниципалитета — Черемхово и Усть-Илимск — заявлены с проектами, — рассказал Игорь Кобзев. — Сейчас мы делаем упор на помощь людям, которые готовы бороться с разного рода зависимостями, и наша молодежь, волонтеры, намерены протянуть руку помощи, поделиться наработками в этом направлении.

В рамках участия в конкурсе «Регион для молодых» в Иркутской области планируется реорганизация центра психологической помощи и реабилитации «Воля», открытие дома молодежи в Черемхово, ремонт помещений в спортивно-молодежном центре «Притяжение» в Усть-Илимске и реализация других проектов.

В рамках реализации программы «Регион добрых дел» предусмотрены пять направлений в сфере добровольчества.

Не в первый раз Иркутская область участвует в конкурсах. Отмечу, что конкуренция увеличилась в разы, мы обмениваемся опытом, — отметила Маргарита Цыганова. — Мне понравились заявки наших коллег. Безусловно, победит сильнейший. Мы надеемся, что получим финансирование на реализацию наших проектов. Приятно отметить, что губернатор Игорь Иванович Кобзев приехал лично поддержать нас в таком важном мероприятии.

Иркутская область дважды становилась победителем в конкурсе «Регион для молодых». В 2022 году Приангарье выиграло 110 миллионов рублей, которые пошли на реализацию различных проектов. В 2023 году — 140 миллионов рублей. Эти деньги направили на ремонт первого этажа регионального Дома молодёжи.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: