Заявление главы Усть-Кута Александра Душина об отставке отклонено Думой и направлено в прокуратуру на экспертизу

19 января 2021 г. 12:31 1447

Заявление главы Усть-Кута Александра Душина, находящегося в иркутском СИЗО, о намерении уйти в отставку, не приняли в городской Думе и направили в прокуратуру для проведения экспертизы. Есть мнение, что документ является фальшивкой - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ИА «ИрСити».

Председатель Думы Усть-Кута Николай Тесейко рассказал корреспонденту ИА «ИрСити», что заявление Александра Душина о сложении полномочий поступило в электронном виде 17 декабря 2020 года, а на бумаге — 11 января. Однако принимать к рассмотрению его в аппарате Думы отказались, поскольку при оформлении и передаче документа были допущены многочисленные нарушения, которые наводят на мысль о том, что составил его не Александр Душин.

- Заявление поступило с многочисленными нарушениями: машинописный текст, нет отметки СИЗО. Его принесла гражданка, которая не имела нотариально заверенную доверенность для передачи заявления. Заявление аппаратом Думы не принято, а направлено в прокуратуру для проведения экспертизы, — рассказал Николай Тесейко.

В соответствии с законом, результаты экспертизы должны стать известными в течение 30 дней. По словам спикера, он уверен, что заявление фейковое и будет признано прокуратурой нелегитимным.

Напомним, глава Усть-Кута Александр Душин арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2019 году он, действуя от имени администрации Усть-Кута, заключил муниципальный контракт на строительство скейт-парка. Акты о приёмке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат были подписаны, несмотря на их фактическое невыполнение. Строительство скейт-парка обошлось в 40 миллионов рублей. По данным следствия, на счета юридических лиц, аффилированных с Душиным, подрядчик перечислил более 16 миллионов.

В декабре 2020 года в Сети распространили обращение к жителям Усть-Кута, в котором говорилось о намерении Александра Душина сложить с себя полномочия главы администрации, так как он, находясь в СИЗО, не может выполнять возложенные на него обязанности. Однако проверить, действительно ли его написал глава Усть-Кута, не представляется возможным. Кроме того, для отставки главы города необходимо соответствующее решение Думы, которая должна рассмотреть оформленное по всем правилам заявление Александра Душина.

С декабря 2020 года обязанности главы Усть-Кута временно исполняет заместитель Александра Душина Евгений Кокшаров.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: