https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Заключённый, сбежавший из вихоревской колонии-поселения, теперь отправится в колонию строгого режима на 2,5 года

6 декабря 2021 г. 17:34 1814

Фото: ГУФСИН России по Иркутской области

Заключённый, сбежавший из вихоревской колонии-поселения и пойманный в другом регионе, теперь отправится в колонию строгого режима на 2,5 года. Братский районный суд вынес приговор Евгению Козлову, который летом этого года покинул место заключения. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда.

Мужчина отбывал наказание в ИК-25 города Вихоревки за совершение грабежа и кражи. В июне этого года он самовольно покинул выездной рабочий объект, где трудился. По закону осуждённые в колониях-поселениях могут передвигаться без охраны в пределах населённого пункта, где находится исправительное учреждение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы. Кроме того, осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении, могут носить гражданскую одежду и иметь при себе деньги и ценные вещи.

Мужчину искали несколько месяцев и даже объявляли за содействие в его задержании денежное вознаграждение. В итоге беглеца обнаружили в сентябре в нескольких тысячах километрах от Приангарья, в Кировской области. Там его задержали местные сотрудники ГУФСИН. Сопротивления он оказать не успел. В отношении мужчины завели уголовное дело по статье "Побег" (часть 1 статьи 313 УК РФ). 

Теперь мужчина отправится в колонию строгого режима. По приговору Братского районного суда он проведёт там 2 года и 6 месяцев. С учётом приговора за грабёж и кражу.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: