https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Заключительный этап восстановления дорог и мостов, пострадавших от наводнения два года назад, начали в Иркутской области

27 апреля 2021 г. 13:03 787

Фото: irkobl.ru

Заключительный этап восстановления дорог и мостов, пострадавших от наводнения два года назад, начали в Иркутской области. Планируется восстановить 8 мостов и привести в нормативное состояние около 2,5 километров автодорог. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Правительство Иркутской области.

На строительство новых и восстановление действующих мостов, которые имеют региональное значение (их пять, остальные - муниципальные), а также подходов к ним в этом году направят более 1 миллиарда рублей.

В Тулунском районе установят металлические мосты через реку Сергенейка на автомобильной дороге Харантей - Аршан и при подъезде к посёлку Харантей в Тулунском районе. Движение по ним откроют в этом году. Работы на трёх объектах являются переходящими. Реконструкции переходов через реки Изегольчик и Малый Едогон в Тулунском районе завершат в 2022 году. В 2023 году планируется закончить строительство самого крупного объекта – железобетонного мостового перехода через реку Уда на автомобильной дороге Нижнеудинск – Боровинок - Чуна в Нижнеудинском районе.

- Транспортное сообщение в пострадавших районах Иркутской области было полностью восстановлено в первый год после наводнения, но на некоторых участках оно оставляет желать лучшего. Именно ими мы сейчас и занимаемся, - приводятся в сообщении слова губернатора Приангарья Игоря Кобзева. -  Для комфортного и безопасного проезда нужно восстановить, а кое-где и построить пять мостов. Работы уже начаты. Это позволит поднять вопрос о снятии режима чрезвычайной ситуации в районах, пострадавших от наводнения летом 2019 года.

Ещё три муниципальных моста планируется восстановить на средства федерального бюджета. Правительство Иркутской области уже направило в Минтранс РФ заявку на выделение более 600 миллионов рублей на эти цели. Предполагается, что на эти деньги восстановят мост через реку Зима в селе Зулумай Зиминского района, через реку Кирей в селе Уйгат Тулунского района и через реку Солзан в Байкальске

В сообщении правительства также отмечается, что во время наводнения два года назад в Иркутской области пострадало около 160 километров автодорог регионального и местного значения. На данный момент восстановлено 157,3 километра из них. Также было повреждено 40 мостов. 32 из них уже восстановлены.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: