Закон о «гаражной амнистии» могут принять в окончательном чтении на сессии ЗС

15 мая 2023 г. 11:41 1224



Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Николая Труфанова рекомендовал принять закон о «гаражной амнистии» во втором чтении на ближайшей сессии парламента. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу  областного парламента.

В рамках 66-ой сессии ЗС закон «О перечне документов, подтверждающих соответствие земельного участка, на котором расположен гараж, условиям предоставления его гражданину в собственность бесплатно, на территории Иркутской области» был принят в первом чтении. Согласно документу, основными документами, подтверждающими право гражданина на бесплатную землю, являются членская книжка или справка кооператива, содержащие сведения о годе постройки гаража и о вносимых членских взносах и платежах. Норма коснется гаражей, построенных до 31 декабря 2004 года. Депутаты в рамках второго чтения рассмотрели ряд поправок, которые приводят проект закона в соответствие с федеральным законодательством, уточняют ряд уполномоченных органов, перечень документов, сроки и формы их предоставления. Комитет сформировал таблицу одобренных поправок, решил внести на рассмотрение ЗакСобрания, рекомендовать принять закон во втором чтении.

Кроме того, комитет рассмотрел вопрос о внесении изменений в закон «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области». Проектом закона предлагается изменение действующего закона в части предоставления в аренду без проведения торгов земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Как рассказала министр экономического развития Иркутской области Наталья Гершун, первая часть предлагаемых изменений уточняет перечень и критерии объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, для строительства которых может быть применена форма поддержки. Кроме того, предлагается снизить пороговое значение по объему инвестиций до 50 млн рублей для проектов в сфере производства продуктов питания и напитков, поддержать создание объектов общественного питания с объемом инвестиций не менее 100 млн рублей. Также документ устанавливает возможность строительства арендного жилья без обеспечивающей инфраструктуры. Комитет рекомендовал внести вопрос на рассмотрение сессии Законодательного Собрания, принять его в первом чтении и продолжить работу во втором чтении.

Также парламентарии в рамках заседания комитета рассмотрели отчет о результатах деятельности бизнес-омбудсмена в 2022 году.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: