Закон, увеличивающий единовременную выплату контрактникам, которые участвуют в СВО, подписал губернатор Приангарья

2 апреля 2024 г. 12:46 880

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Глава региона Игорь Кобзев подписал закон об увеличении в два раза единовременной выплаты гражданам, которые заключили контракт с Минобороны РФ для участия в специальной военной операции. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Таким образом, выплата в Иркутской области контрактникам составит 400 тысяч рублей. Закон имеет обратную силу. Он будет распространяться и на тех граждан, кто подписал контракт с Минобороны с 1 января текущего года, в том числе и на тех, кому изначальная выплата в 200 тысяч рублей уже была перечислена.

Для тех, кто в 2024 году получил единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей, будет осуществлена доплата, — пояснил Игорь Кобзев. — Это произойдет в беззаявительном порядке, что крайне важно для бойцов. Для нас вопросы поддержки участников спецоперации и их семей остаются ключевыми. Правительство региона в тесном взаимодействии с депутатами Заксобрания разрабатывает и внедряет новые меры социальной поддержки, сегодня в регионе их 39.

Единовременная выплата контрактникам в Иркутской области станет самой высокой среди аналогичных мер поддержки в других регионах Сибирского федерального округа. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: