Законодательное Собрание согласовало Константина Зайцева на должность председателя Правительства Иркутской области

16 апреля 2020 г. 11:22 1917

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области


Законодательное Собрание согласовало кандидатуру Константина Зайцева для назначения первым заместителем губернатора – председателем Правительства Иркутской области на 29-й сессии. Решение в соответствии с законодательством было принято по итогам тайного голосования.

Как пояснил председатель областного парламента Александр Ведерников, в соответствии с Уставом региона и регламентом Заксобрания, глава региона представляет кандидатуру на согласование депутатов. Вопрос также предварительно рассматривался на заседании коллегии.

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев, присутствовавший на сессии, отметил, что для работы в сложившихся экономических условиях, связанных с пандемией коронавируса и падением цен на нефть, необходима эффективная управленческая команда.

— Я уверен, что Константин Борисович с этой работой справится. Со своей стороны, я ставлю перед правительством задачу вырабатывать согласованную с депутатским корпусом позицию по всем вопросам, — подчеркнул врио губернатора.

Константин Зайцев, выступая перед депутатами на сессии, отметил, что своей первоочередной задачей на посту председателя правительства сейчас он видит работу по противодействию распространения коронавирусной инфекции и сглаживанию экономических последствий пандемии. При этом, по мнению Константина Зайцева, борьба с коронавирусом не должна мешать плановой работе, в том числе, выполнению задач, поставленных врио губернатора в его послании.

— Это контроль финансов в сфере закупок, искоренение коррупции, наведение порядка в лесной отрасли, в сфере проведения капитального ремонта многоквартирных домов, строительство социальных объектов, улучшение экологической ситуации. Приоритетная задача – реализация и нацпроектов, и государственных программ. Среди оперативных задач также – ликвидация последствий паводка, произошедшего летом прошлого года, — отметил Константин Зайцев.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников рассказал, что в преддверии рассмотрения кандидатуры на сессии Константин Зайцев проводил рабочие встречи со всеми политическими фракциями областного парламента, а также руководством ЗС, председателями комитетов и комиссий, чтобы изложить свое видение работы в должности первого заместителя губернатора – председателя правительства и ответить на все имеющиеся вопросы.

Представители фракции КПРФ, депутаты Сергей Бренюк и Антон Романов, выступая на сессии, отметили, что не поддерживают кандидатуру Константина Зайцева, поскольку не согласны с озвученным им на встрече с фракцией планом действий.

Представитель фракции «Справедливая Россия» Александр Гаськов поддержал кандидатуру, отметив высокий профессионализм Константина Зайцева. Большой управленческий опыт и компетентность предложенной кандидатуры отметил также и представитель фракции ЛДПР Дмитрий Тютрин.

Представители фракции «Единая Россия» Виктор Побойкин и Наталья Дикусарова рассказали о позитивном опыте профессионального взаимодействия с Константином Зайцевым, ранее занимавшим должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области, и призвали коллег поддержать его кандидатуру.

По итогам голосования решением большинства депутатов кандидатура Константина Зайцева была согласована для назначения на должность первого заместителя губернатора – председателя Правительства Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: