Законопроект о поддержке добровольных пожарных дружин принят в первом чтении на сессии областного парламента

17 июня 2021 г. 10:32 486

Фото: irk.gov.ru

В первом чтении на сессии областного парламента принят проект закона «О государственной поддержке общественных объединений добровольной пожарной охраны, добровольных пожарных, работников добровольной пожарной охраны и членов их семей в Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области «О пожарной безопасности в Иркутской области». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Предлагается закрепить в одном нормативно правовом акте как уже действующие, так и новые меры поддержки добровольных пожарных и членов их семей. Как отметила министр имущественных отношений Иркутской области Марина Быргазова, среди действующих мер поддержки – единовременная выплата членам семьи в случае гибели пожарного при тушении пожара в размере 550 тысяч рублей, а также единовременная выплата в размере 270 тысяч рублей сотруднику добровольной пожарной дружины при получении увечья или заболевания, которое вызвано работой по тушению пожаров.

Кроме того, предлагается новая мера социальной защиты – страхование жизни и здоровья пожарного на сумму 500 тысяч рублей. Также для добровольных дружин предусмотрены информационно-консультационная поддержка и предоставление субсидий на обмундирование.

По словам председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Николая Труфанова, работа над законопроектом продолжится с учётом предложений депутатов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: