Законопроект об ограничении продажи энергетиков несовершеннолетним рекомендовано принять в окончательном чтении

17 апреля 2023 г. 12:15 819



Законопроект об ограничении продажи энергетиков несовершеннолетним рекомендовано принять в окончательном чтении. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Проект закона «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков на территории Иркутской области» рекомендован к принятию во втором и окончательном чтении. Вопрос был рассмотрен сегодня на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, которое прошло под руководством Николая Труфанова.

Как сообщил председатель комитета, ко второму чтению поступили поправки от депутатского корпуса. В частности, одна из поправок определяет круг субъектов предпринимательской деятельности, на которых распространяется ограничение, в том числе оно будет распространяться на продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков через автоматы. Законопроект будет рассмотрен на апрельской сессии областного парламента.

Кроме того, члены комитета рекомендовали принять в первом чтении проект закона «О перечне документов, подтверждающих соответствие земельного участка, на котором расположен гараж, условиям предоставления его гражданину в собственность бесплатно, на территории Иркутской области». Речь идет о так называемой гаражной амнистии, касающейся гаражей, построенных до 31 декабря 2004 года. Как было отмечено, федеральным законодательством определен перечень необходимых документов, вместе с тем, субъектам РФ предоставлено право его расширить.

Так, в случае отсутствия документов, предусмотренных пунктами 5-7 статьи 3.7 Федерального закона № 137-Ф3 «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», гражданин сможет представить один или несколько документов, предусмотренных в проекте областного закона. В их числе – документы, подтверждающие членство в гаражном кооперативе, в которых есть сведения о годе постройки гаража и о вносимых членских взносах, решение уполномоченного органа о предварительном согласовании места размещения и строительства гаража либо акт ввода в эксплуатацию гаража, принятые до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ, а также регистрационное удостоверение в отношении гаража, выданное органом технического учета и инвентаризации. Работа над законопроектом продолжится во втором чтении.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: