https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Заксобрание одобрило законопроект, который разрешает достройку некоторых домов в Иркутске в ночное время

16 ноября 2022 г. 14:40 522

Фото: pixabay.com

Жилые дома в Иркутске на углу улиц Байкальской и Дыбовского будут достраиваться в ночное время. Административной ответственности за нарушение "закона о тишине" в этом случае не будет. Соответствующие изменения в закон "Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области" приняли депутаты Заксобрания на 60-й сессии 16 ноября. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Полномочный представитель губернатора Приангарья в Заксобрании Роман Буянов пояснил, что речь идёт об объектах незавершённого строительства. Дома начинала возводить строительная компания "МолдРосс", но так и не закончила. По решению Арбитражного суда Иркутской область объекты перешли к "Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства". Теперь объекты должны достроить, однако сделать это надо в короткие сроки: до конца 2023 года. 

Принимая во внимание установленные сжатые сроки до завершения строительства вышеуказанных объектов планируется установить круглосуточный цикл производства строительных работ. В связи с чем предлагается в действующую редакцию закона об административной ответственности внести изменения, исключающие административную ответственность за нарушение тишины с 23 часов до 7 утра при производстве строительных работ на данном объекте, - рассказал Роман Буянов. - Сразу скажу, что в ночное время как таковых строительных работ вестись не будет. Будут подготовительные работы, а именно: подвоз строительных материалов. 

До конца будущего года должно завершится строительство пяти многоэтажных блок-секций, уточнил представитель губернатора в областном парламенте. Депутаты Заксобрания большинством одобрили внесение изменений в "закон о тишине". Исключение касается только объектов, которые будут достраивать на углу улиц Байкальской и Дыбовского и никаких других. 

Ранее иркутские СМИ сообщали, что по предварительным оценкам достройка блок-секций оценивается в 1 миллиард рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: