Заксобрание Приангарья утвердило нового председателя контрольно-счётной палаты Иркутской области

1 февраля 2024 г. 9:18 746

Фото: Сайт Контрольно-счётной палаты Иркутской области


Юлия Махтина начнёт исполнять обязанности председателя Контрольно-счётной палаты Иркутской области со 2 февраля. Депутаты Законодательного собрания региона утвердили её на должность. Соответствующее решение парламентарии приняли 31 января на очередной сессии - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Кандидатуру Юлии Махтиной в областной парламент внёс спикер Заксобрания Александр Ведерников и поддержал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Юлия Махтина в Контрольно-счётной палате региона проработала уже 20 лет, исполняя обязанности в том числе и заместителя предыдущего её председателя Ирины Морохоевой, которая на этом посту находилась три срока. 

В своём выступлении Юлия Махтина обозначила перед парламентариями приоритеты работы Контрольно-счётной палаты Иркутской области на 2024 год и ближайшую перспективу. Одна из главных задач - цифровизация деятельности органа финансового аудита, что позволит специалистам расширить свою аналитическую деятельность. Спикер Заксобрания Александр Ведерников в своём выступлении высказал уверенность, что Контрольно-счётная палата Иркутской области сохранит высокий профессионализм при новом председателе. 

В общем и целом можно сказать, что благодаря этой команде и нынешнему составу аудиторов, многие из которых продолжительный срок входят в коллегию Контрольно-счётной палаты, наша Контрольно-счётная палата на хорошем счету в Счётной палате Российской Федерации, - отметил Александр Ведерников. - Она пользуется заслуженным авторитетом, с нашими коллегами советуются, консультируются. Это в том числе заслуга Юлии Борисовны и аудитов Контрольно-счётной палаты. Да, надо применять новые технологии, новые аудиторские инструменты. Нам нужно понимать, что нужно менять в бюджетных программных процессах, чтобы мы на нарушения как на очередные грабли не наступали каждый новый год. Ждём от вас самых смелых объективных предложений.

За назначение Юлии Махтиной председателем Контрольно-счётной палаты Иркутской области областные парламентарии проголосовали единогласно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: