Заксобрание Приангарья в первом чтении приняло закон, ограничивающий продажу бытовых газовых баллончиков детям

17 ноября 2021 г. 16:47 607

Заксобрание Приангарья в первом чтении приняло закон, ограничивающий продажу бытовых газовых баллончиков детям. Соответствующее решение областные парламентарии приняли на сессии 17 ноября. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Законопроект предполагает ограничить продажу бытовых баллонов, содержащих сжиженный углеводородный газ, лицам, которые не достигли 18 лет. Или если у продавца возникли сомнения, что покупатель совершеннолетний. За нарушение закона для продавцов планируют ввести административную ответственность. 

Инициатором законопроекта стала депутат областного парламента Галина Кудрявцева. По её словам, в последнее время в регионе в среде несовершеннолетних получил широкое распространение сниффинг: вид токсикомании, при котором вдыхают пары газа, достигая эффекта опьянения. Несколько детей от этого уже умерло. 

Парламентарий  отметила, что ограничения на продажу газовых баллончиков уже действуют в нескольких регионах страны, однако на федеральном уровне ограничения отсутствуют. 

Законопроект депутаты Заксобрания поддержали единогласно. В начале будущего года проект закона рассмотрят во втором чтении и могут принять в окончательной редакции. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: