Замдиректора школы в Иркутске получил условный срок за мошенничество с выплатами уборщицам, которые свою работу не делали

31 мая 2024 г. 16:43 1383



Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор заместителю директора школы №69 областного центра. Мужчину признали виновным в служебном подлоге (ст. 292 УК РФ) и в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на региональный Следком.

Как установили следствие и суд, с 2021 по 2023 годы замдиректора школы присвоил себе более 700 тысяч рублей. В школе было трудоустроено несколько уборщиц служебных помещений. Фактически они не работали, но зарплаты и выплаты получали. Заместитель директора лично вносил в официальные документы ложные сведения о выполненных ими работах.

Затем передавал документы директору образовательного учреждения для подписания и издания последним приказов о премировании и стимулирующих выплат уборщицам. Сотрудники полученную заработную плату переводили обвиняемому, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: