Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в Иркутске

28 февраля 2024 г. 13:00 530



27 февраля 2024 года в ходе рабочей поездки Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в городе Иркутске. В мероприятии участвовали прокурор региона Андрей Ханько, городские и районные прокуроры, представители органов власти и местного самоуправления.
 
На прием к Дмитрию Демешину по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья, организации дошкольного образования, обеспечения лекарствами и специализированным питанием инвалидов, медицинского и транспортного обслуживания населения, предоставления жилья детям-сиротам, защиты прав ветеранов боевых действий, проведения лесовосстановительных работ и охраны атмосферного воздуха обратились жители городов Иркутск, Братск, Саянск, Свирск, Усть-Илимск, а также Боханского, Иркутского, Куйтунского, Нижнеилимского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов.
 
Всем заявителям Заместителем Генпрокурора России Дмитрием Демешиным разъяснено действующее законодательство, прокурору Иркутской области поручено организовать соответствующие проверочные мероприятия, в ходе которых дать правовую оценку действиям и решениям органов государственной власти и местного самоуправления, иных уполномоченных органов. При выявлении нарушений закона принять исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление прав граждан и привлечение к ответственности виновных лиц.
 
Ход и результаты проверок поставлены на контроль управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: