Зампред правительства Приангарья: локдаун в Иркутской области не решит проблему с коронавирусом

30 июня 2021 г. 10:07 2080

Фото: https://u-f.ru/sites/default/files/krim_test.jpg

Локдаун, скорее всего, не решит проблему с распространением коронавируса, а официальная статистика не выражает истинного показания заболеваемости в Иркутской области. Об этом 29 июня в прямом эфире заявила заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова. Запись эфира опубликована на страницах правительства региона в социальных сетях.

По словам зампреда правительства, власти Иркутской области не намерены объявлять в  регионе локдаун из-за всплеска распространения коронавирусной инфекции. Ранее медицинские работники Приангарья обратились к губернатору Игорю Кобзеву ввести жёсткие противоэпидемические ограничения, заявляя, что ситуация в здравоохранении региона приближается к критической. Врачи предлагали закрыть общепит, торговые центры и штрафовать пассажиров общественного транспорта без масок. 

Локдаун, наверное, не решит проблему в Иркутской области. Можно же его объявить, закрыть рабочие места. Но люди будут ходить, общаться, гулять отдыхать большими компаниями - смысл тогда какой? Это (коронавирус) - невидимый источник опасности, - сказала Валентина Вобликова.  - Цифры, которые есть в официально статистике не выражают истинного показания заболеваемости, учитывая, что есть 70-80% бессимптомных носителей. Они сегодня бессимптомные, а через день-два могут заболеть. Но не зная, о своём заражении они представляют реальнейшую опасность для своего окружения.

Во время прямого эфира заместитель председателя правительства Иркутской области подчеркнула, что обязательную вакцинацию от коронавируса в Приангарье вводить не планируется. Однако при этом отметила, что настоятельно рекомендует гражданам пройти курс вакцинации, чтобы снизить риск тяжёлых последствий от ковида (болезни, которую вызывает коронавирусная инфекция). Также Валентина Вобликова в очередной раз призвала граждан соблюдать меры профилактики: носить средства индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию и чаще мыть руки.

29 июня власти Иркутской области ввели дополнительные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, ограничили время работы общепита с 6:00 до 23:00, запретили проводить банкеты, корпоративы, прочие торжества и так далее.

По данным на 29 июня, в регионе за сутки был отмечен высокий показатель смертности пациентов с коронавирусом - умер 21 человек.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: