Запрет на массовые мероприятия с участием детей и другие ограничения в работе школ и детских садов продлили еще на год

8 декабря 2020 г. 13:19 4050

Фото: solreg.ru

Ограничения в работе школ и детских садов, которые были введены постановлением главного санитарного врача РФ Анной Поповой в связи с распространением коронавируса в мае, продлены еще на год. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, правила для образовательных учреждений, предусматривающие минимизацию контактов детей из разных классов и групп, разработали на фоне распространения коронавируса весной 2020 года. Изначально планировалось, что запрет на проведение массовых мероприятий в школах и детских садах будет действовать до конца года, однако из-за второй волны пандемии его решили продлить до 1 января 2022 года.

Кроме того, до конца 2021 года по-прежнему обязательным будет контроль температуры тела при входе в образовательное учреждение, ведение специального журнала учета показателей термометров, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, разграничение потоков учеников и воспитанников, ограничение доступа посторонних в здания, использование рециркуляторов и санитайзеров и т.д.. В детских садах обязательна ежедневная дезинфекция игрушек. При проведении ЕГЭ и ГИА в школах должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: