"Зарплата для мамы". Вице-спикер Заксобрания предлагает установить выплаты семьям, в которых детям не досталось мест в детском саду

17 марта 2023 г. 11:11 2035

Фото: Телеграм\Лариса Егорова


Семьи с детьми от 1,5 до 3 лет, которым не досталось мест в дошкольном учреждении, должны получать ежемесячные выплаты. Соответствующий законопроект намерена внести в областной парламент вице-спикер Законодательного собрания Приангарья, руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия - за Правду" Лариса Егорова. Об этом парламентарий написала у себя в телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Лариса Егорова предлагает установить ежемесячную выплату мамам детей, которые хотят, но не могут по каким-либо причинам посещать детский сад. Вице-спикер областного парламента полагает, что такая выплата должна равняться минимальному размеру оплаты труда и стать своего рода "зарплатой для мамы", которая вынуждена заниматься уходом за ребёнком в ущерб трудовой деятельности. 

Обеспеченные граждане, которых меньшинство, имеют возможность отвести ребенка в частный детский сад или нанять няню, но что делать остальным семьям? Шесть лет назад нашей фракции не удалось протолкнуть данную инициативу. Нас уверяли в том, что у Иркутской области хватает средств, чтобы в обозримой перспективе построить достаточное количество детских садов. Но прошли годы, и мы видим, что проблема осталась, поэтому мы намерены повторно внести наш законопроект, - написала Лариса Егорова.

Парламентарий добавила, что наиболее сложная ситуация с местами в детских садах сейчас сложилась в сельской местности. Кроме того, в регионе есть дети, которые не могут посещать дошкольные учреждения по медицинским показаниям. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: