Зарплаты бюджетников в Иркутской области увеличат с января

15 декабря 2023 г. 11:03 1799



На 6,6% повысят оклады бюджетникам Иркутской области с 1 января будущего года. Соответствующее распоряжение подписал глава регионального правительства Константин Зайцев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на областной Кабинет министров. 

Уточняется, что пока речь идёт о работниках бюджетной сферы, которые трудятся в государственных учреждениях. Что касается учреждений муниципальных, то решения об индексации окладов их работникам принимают власти на местах - им уже рекомендовано принять аналогичные постановления.  

Отмечу, что в целом индексация окладов коснется порядка 177 тысяч сотрудников, работающих в более чем 3 тысячах государственных и муниципальных учреждениях, – приводятся в сообщении правительства Иркутской области слова Константина Зайцева.

Председатель областного правительства также напомнил, что с 1 января в России повышается минимальный размер оплаты труда (МРОТ) более чем на 18%. Как сообщалось ранее, в Братске с учётом всех районных и северных надбавок МРОТ превысит 36 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: