Застройкой восточной части 26-го микрорайона Братска займётся иркутская компания

20 мая 2024 г. 14:38 3468

Фото: Схема территории для застройки\аукционная документация


В Братске подвели итоги аукциона на комплексное развитие территории в восточной части 26-го микрорайона. Как таковых торгов не было — на участие в них заявилась только одна фирма. Она автоматически и стала победителем аукциона. Соответствующая информация размещена на сайте ГИС «Торги», передаёт информационное агентство «ТК Город».

Единственным участником торгов стала иркутская компания «Первый Специализированный застройщик». Власти Братска заключат с ней договор о комплексном развитии территории. Стоимость контракта — около 143 тысяч рублей. Поскольку торгов не было, в силе осталась начальная цена.

Земельный участок, который предстоит застроить иркутской компании, находится в границах улиц Гагарина, Косаченко и Возрождения. Площадь территории составляет около 71 тысячи квадратных метров. Здесь должны быть построены многоквартирные дома с сопутствующей инфраструктурой, сети водоснабжения, канализации и электроснабжения, а также внутриквартальные проезды. На первых этажах домов могут располагаться нежилые помещения для различных организаций. Срок комплексной застройки территории — не больше 10 лет.

Прежде чем начать строительство, застройщик должен будет предоставить в городскую администрацию документацию по планировке территории.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: