Застройку восточной части 26-го микрорайона Братска планируют начать весной 2026 года

24 мая 2024 г. 10:56 1581

Фото: ИА "ТК Город"\Макет "ЖК Первый"


Иркутская компания «Первый Специализированный застройщик» («ПСЗ») подписала с властями Братска договор о комплексном развитии территории в восточной части 26-го микрорайона. Это произошло в рамках Братского экономического форума, который проходит в эти дни. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в «ПСЗ».

По словам генерального директора компании Аркадия Астрахана, на территории в 7 гектаров в границах улиц Гагарина, Косаченко и Возрождения планируется возвести 60 тысяч квадратных метров жилья. Речь идёт о многоквартирных домах разной этажности. Предполагается, что проект будут реализовывать по новейшим стандартам комфорт-класса. Кроме нескольких блок-секций на территории создадут большой двор с несколькими детскими площадками, зонами активного и спокойного отдыха, а также с площадками для выгула собак. Ориентировочно на работу по созданию проектной документации уйдёт около полутора лет. Активная фаза строительства таким образом начнётся весной 2026 года.

«Первый специализированный застройщик» входит в группу компаний «Вместе». В Братске она завершает возведение «ЖК Первый» в Центральном районе. Первая его очередь будет сдана летом.

Я знаю, что один из поводов для братчан сменить прописку — отсутствие альтернатив на вторичном рынке. Те, кто хотел бы жить в новой современной квартире, не имели этой возможности все последние десятилетия. Теперь есть «ЖК Первый», и он стал первым шагом к тому, чтобы изменить ситуацию, — рассказал Аркадий Астрахан. — Решение ГК «Вместе» участвовать в программе комплексного развития территории свидетельствует о том, что мы в Братске — всерьёз и надолго. И имеем планы и возможности изменить стандарты качества жизни в городе.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: