https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Застройщик жилого комплекса в 24 микрорайоне ответил на претензии жильцов соседних со стройкой домов

25 октября 2022 г. 14:35 2608

Фото: Фото инициативной группы жителей

Строительство жилого комплекса в 24 микрорайоне Братска ведётся в полном соответствии с действующими нормами и правилами. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в компании "Региональный специализированный застройщик" ("РСЗ"), который возводит ЖК "Первый" в Центральном районе. 

Ранее инициативная группа жителей обратилась к властям города и в средства массовой информации с требованием остановить строительство жилого комплекса. Среди основных причин недовольства жители называли слишком близкое, по их мнению, расположение строящихся блок-секций к проезжей части. Кроме этого, жители высказывали мнение, что новостройки будут располагаться слишком близко к домам на противоположной стороне проезжей части. Из-за этого - говорилось в обращении инициативной группы - во многие квартиры будет перекрыт доступ солнечного света. 

В письме, которое в редакцию ИА "ТК Город" направила компания "РСЗ", указывается, что опасения жителей по поводу доступа солнечного света напрасны.  

Жители будущего ЖК "Первый", а также расположенных поблизости жилых домов, не будут испытывать недостатка в солнечном свете. Строительство многоквартирного жилого комплекса ведётся в соответствии с санитарными нормами и правилами обеспечения инсоляцией жилых и общественных зданий, и территорий жилой застройки. Данные нормы распространяются не только на сам объект строительства, но и на прилегающие к нему территории, включая жилые и нежилые объекты, - говорится в письме компании-застройщика. - Согласно общероссийским градостроительным требованиям, между длинными расстояниями жилых зданий высотой от 4 этажей и выше следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 20 метров. Расстояние между длинной стороной жилого здания, расположенного по адресу ул. Металлургов, 23 и первой блок- секцией строящегося объекта (ЖК "Первый") - больше 43 м, что соответствует указанным выше нормам. 

В "РСЗ" также отмечают, что по действующему генеральному плану Братска расширение проезжей части на улице Металлургов не планируется. В этой связи опасения инициативных граждан по поводу близкого расположения новостроек к дороге тоже беспочвенны. 

Озабоченность жителей вызывает близость возводимых жилых домов к существующей проезжей части, однако это расстояние превышает 16 метров, что соответствует градостроительному плану земельного участка и Правилам землепользования и застройки города Братска - отмечается в письме

Компания "РСЗ" также указала, что блок-секции жилого комплекса расположены недалеко от автомобильной дороги из-за того, что на первых этажах зданий будут размещаться коммерческие помещения - для них необходимо, чтобы посетители организаций, которые будут там расположены, могли свободно в них попадать. Сам же жилой комлекс строится по концепции "двор без машин." Такая концепция предполагает, что жилые блок-секции (с первым этажами под коммерческое использование) будут находиться по периметру земельного участка. Внутри него будет расположена "концентрация всех видов благоустройства".


 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: