Завершен прием заявок на второй конкурс грантов для НКО на создание приютов для животных. Братска в нем снова нет

17 ноября 2021 г. 14:36 474

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Братск снова остался «за бортом» при распределении бюджетных грантов для НКО на создание приютов для безнадзорных животных – от города не поступило ни одной заявки. Второй конкурс по распределению целевых средств Служба ветеринарии Иркутской области проведет среди трех претендентов – некоммерческих организаций из Ангарска, Нижнеудинска и Саянска. Прием заявок уже завершен. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Напомним, по результатам первого грантового конкурса, объявленного Службой ветеринарии Иркутской области, на поддержку может рассчитывать всего одна подобная организация. Грант в размере 3,7 млн рублей получила Усольская городская общественная организация «Общество защиты животных «Надежда»». 

На оказание господдержки НКО для создания приютов в 2021 году в областном бюджете предусмотрено 19 млн рублей. Максимальный размер гранта – 3,8 млн рублей, он должен быть направлен на приобретение техники, материалов и оборудования согласно порядку, утвержденному постановлением Правительства Иркутской области.

Как сообщили в ведомстве, итоги второго конкурса будут подведены не позднее 30 ноября 2021 года.

Напомним, гранты предоставляются при условии, что заявитель не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, имеет земельный участок под размещение приюта с видом разрешенного использования, предусматривающим указанные цели. Также обязательным условием является наличие опыта практической деятельности по обращению с животными без владельцев не менее 1 года, отсутствие задолженности по налогам, сборам и страховым взносам.

– Одно из важных условий для участия в конкурсе – наличие у заявителя земельного участка под приют. У некоторых НКО этот вопрос не отрегулирован с муниципальными властями. Даны рекомендации губернатором Иркутской области в адрес администраций муниципалитетов об оказании содействия НКО в части выделения земельных участков под приюты, – сообщил руководитель Службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.  

Судя по всему, в случае с Братском главным препятствием для получения поддержки является именно оформление прав на занимаемый участок - практически все собачьи приюты существуют на "птичьих правах". 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: