Завтра губернатор Приангарья Игорь Кобзев планирует вылететь в пострадавший от пожара поселок Дальний Нижнеилимского района, чтобы встретиться с жителями

21 мая 2021 г. 18:07 1992

Пострадавшим от пожара в поселке Дальний Нижнеилимского района до 27 мая выплатят компенсацию за частичную и полную утрату имущества. Средства на эти цели, а также на выплату единовременной помощи выделят из резервного фонда Правительства Иркутской области. Такое распоряжение дал сегодня, 21 мая, губернатор региона Игорь Кобзев во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

По уточненным данным, 19 мая в поселке Дальний Нижнеилимского района от огня пострадали 49 участков, 42 дома, из них 9 жилых домов, в которых проживали 14 человек.

Как доложил первый замгубернатора Андрей Козлов, в настоящее время пострадавшие обеспечены всем необходимым, размещены у родственников, с ними работают психологи. Сегодня в населенном пункте будет восстановлена подача электричества.

- Поручаю создать комиссию по обследованию утраченного имущества первой необходимости. На следующей неделе пострадавшим будут произведены выплаты за счет средств резервного фонда областного правительства. Также мне нужна полная информация о мерах по оказанию помощи пострадавшим жителям. Необходимо подготовить списки граждан, нуждающихся в оказании единовременной материальной помощи и в получении единовременных денежных выплат, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Завтра, 22 мая, глава региона намерен вылететь в Нижнеилимский район, чтобы лично встретиться с пострадавшими от пожара жителями.

Губернатор поручил организации «Российский Красный Крест» открыть счет для сбора средств в пользу пострадавших от пожара, а также взять на себя координацию сбора и доставки гуманитарной помощи. Как ранее сообщало ИА «ТК Город», в Братске также открыты пункты сбора гуманитарной помощи для соседей-погорельцев, завтра груз с продуктами и вещами первой необходимости отправят в поселок Дальний.

Между тем, одним из главных вопросов остается дальнейшее существование поселка Дальний – рассматривается вопрос о расселении. Отмечается, что в мае 2014 года в населенном пункте, отрезанном от райцентра водой, уже бушевал пожар, на борьбу с которым стягивались силы из соседних территорий. Тогда сгорели 22 дома. По последним данным, в поселке проживали всего 68 человек, при этом значительная часть домов пустовала.

- Решение об этом должны принять сами жители на общем сходе. Должны быть учтены мнения всех граждан, и в соответствии с ними запланированы дальнейшие действия, -отметил Игорь Кобзев. - Ко мне идут обращений в социальных сетях. Кто-то хочет увезти своих родителей, там много пожилых людей, кто-то хочет остаться, заново отстроиться. Поэтому будем индивидуально работать с каждым.

Средства для оказания помощи пострадавшим принимаются по следующим реквизитам: ИОО ООО «Российский Красный Крест»
ИНН: 3808016470 КПП: 381201001
Расчетный счет: 40703810318350100728
Банк: Байкальский банк ПАО Сбербанк
БИК: 042520607
Корр. счет: 30101810900000000607
Юридический адрес: 664005, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. 2-я Железнодорожная, 9
Телефоны: 8(3952)38-19-01, 43-67-57, 8-902-174-79-61
Председатель Сергей Альбертович Давидян
Назначение платежа: «Помощь пострадавшим от пожаров в пос. Дальний».

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: