Здание культурно-досугового центра «Марат» капитально отремонтировали в Иркутске в рамках Народной программы «Единой России»

31 января 2024 г. 17:26 842



В Иркутске открыли культурно-досуговый центр «Марат», который капитально отремонтировали в рамках Народной программы «Единой России». Раньше в этом здании располагался кинотеатр, однако почти 20 лет оно не использовалось. В 2022 году его решили восстановить, чтобы разместить там культурно-досуговый центр. На это было выделено 238 млн рублей.

В здании «Марат» предусмотрены помещения для занятий художественным творчеством, рукоделием, музыкой и танцами. На первом этаже разместилась одна из старейших иркутских библиотек – муниципальная библиотека № 3 Централизованной библиотечная системы Иркутска. Она приостановила свою работу 12 лет назад, поскольку не имела постоянного здания, подходящего для её деятельности. Кроме того, в «Марате» есть актовый зал на 100 мест, оборудованный проектором и экраном. Многофункциональный холл культурно-досугового центра может использоваться и как картинная галерея, и как зал-трансформер.

- Сегодня на карте «Президентского маршрута» в Иркутской области стало на одну точку больше. Мы исполнили поручение главы государства и создали для жителей современное, комфортное пространство для увлекательного, полезного и приятного времяпрепровождения. Но в первую очередь оно появилось именно благодаря жителям, их неравнодушию и активности. Благодарен всем, кто участвовал в этой работе, – сказал секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Игорь Кобзев.

Ожидается, что одновременно посещать творческие студии и кружки в «Марате» смогут около 150 человек. Занятия будут проводиться бесплатно.

- Важно, что вернуть людям это здание, которому без малого 90 лет, был наш долг перед старшим поколением, его историю нельзя забывать. Это первый в Иркутске муниципальный объект такого уровня. Для всех возрастных групп будет возможность найти дело по душе. Убежден: КДЦ станет новой точкой притяжения для всех творческих и активных горожан, – заключил секретарь Иркутского городского отделения «Единой России», мэр Руслан Болотов.

Напомним, Народная программа партии «Единая Россия» сформирована на основании 2,5 млн предложений граждан страны. Это план действий по улучшению жизни россиян с учетом их насущных интересов. Народная программа затрагивает все важные для граждан сферы жизни. Она состоит из 350 положений, сгруппированных в 16 направлений. Для оценки достижения результатов программы разработаны более тысячи показателей и индикаторов. За каждым направлением закреплен ответственный координатор от партии. За каждым объектом – ответственный депутат. Реализация программы осуществляется в партнерстве с органами исполнительной власти.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: