Здание в центре Братска, которое продавали за один рубль, купили за 14,5 миллионов

5 сентября 2023 г. 16:54 7647

Фото: ИА "ТК Город"


14,5 миллионов рублей заплатит индивидуальный предприниматель за здание в центре Братска, которое власти города выставили на аукцион с начальной ценой в 1 рубль. Администрация города подвела итоги торгов по продаже двухэтажного кирпичного здания по адресу улица Комсомольская, 55\1. Соответствующая информация размещена на сайте мэрии - передаёт ИА "ТК Город". 

В здании площадью 747 квадратных метров в своё время находился благотворительный фонд "Доброта и забота". Несколько лет назад он был ликвидирован. Также в здании располагалось отделение восстановительной медицины "Детской городской больницы". В 2018 году здание признали аварийным, и медицинское отделение перебазировалось в детскую поликлинику на улице Курчатова.

Аварийное здание власти Братска выставили на торги летом этого года по цене в один условный рубль. Аукцион состоялся 5 сентября. Как указано в протоколе торгов, наиболее высокую цену за здание предложил индивидуальный предприниматель Александр Яковенко: 14 500 050 рублей. Это в 10 раз больше, чем ставка, оказавшаяся на втором месте (1,4 миллиона рублей). Примечательно, что один из участников торгов (ООО "Строительные технологии") пытался купить объект за его начальную цену, то есть за 1 рубль.

Здание на улице Комсомольское продавалось вместе с земельным участком площадью более 2 тысяч квадратных метров, на котором оно располагается. Победителю торгов нужно будет выкупить участок за 2,7 миллиона рублей. Такое условие указано в извещении о проведении аукциона.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: