https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Зелёную зону в 25 микрорайоне Братска снесут при строительстве жилых домов

10 февраля 2021 г. 16:05 3117

Фото: ИА «ТК Город»\Андрей Васильев

Зелёную зону в 25 микрорайоне Братска снесут при строительстве жилых домов. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассказала исполняющая обязанности председателя комитета по градостроительству мэрии Братска Марина Смирнова - сообщает информационное агентство «ТК Город», корреспондент которого присутствовал на заседании.

Во время обсуждения вопроса о переводе территории в западной части 25 микрорайона в категорию земель, которая позволяет строительство многоквартирных жилых домов, представитель мэрии пояснила, что под будущую строительную площадку понадобится место, поэтому зелёные насаждения на ней будут снесены.

- Вся территория перспективного развития, она будет выведена в зону Ж-3. Зелёные насаждения естественно, будут снесены, потому что нужна будет строительная площадка, - рассказала Марина Смирнова.  

Члены депутатский комиссии одобрили перевод территории в западной части 25 микрорайона из категории земель «перспективного развития» в категорию Ж-3, которая позволяет возводить дома средней и высокой этажности. Окончательное решение по переводу земли депутаты примут на заседании Думы Братска в конце февраля.

Территория, которую переводят в категорию для строительства жилых домов (Google.maps)

И.о. председателя комитета по градостроительству уточнила, что стройка не начнётся в ближайшее время. После того, как территорию переведут в новую категорию, её выставят на аукцион для определения компании, которая займётся её комплексным освоением. В том числе, строительством жилых домов и социальных объектов. На всё это может уйти значительное время.

По предварительной информации, территорией в 25 микрорайоне заинтересовалась компания «РУСАЛ». Во всяком случае, упоминания об этом есть на сайте администрации Братска в объявлении о начале общественных обсуждений. В компании «РУСАЛ-Братск» на соответствующий журналисткий запрос, отправленный ещё в декабре прошлого года, ничего не ответили.

Скриншот с сайта администрации Братска с объявлением о начале общественных обсуждении и упоминанием компании «РУСАЛ»

Сейчас в 25 микрорайоне Братска расположен один жилой дом (ул. Возрождения, 3). Большая часть территории, которую планируют перевести в категорию Ж-3, представляет собой лесополосу (на фото выше). Общая площадь территории - 25,9 га. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: