Землетрясение ощутили жители Иркутской области утром 31-го марта

31 марта 2021 г. 9:54 2762

Фото: sorokainfo.com

Сегодня утром, 31-го марта, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области от дежурного сейсмостанции «Байкальской сейсмологической экспедиции» поступило сообщение о землетрясении, произошедшем на территории Монголии в районе озера Хубсугул, магнитудой 5,6 и энергетическим классом 14. Эпицентр землетрясения находился в Монголии в 34 километрах от населённого пункта Турт. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Землетрясение ощущалось на территории восьми муниципальных образований Иркутской области в 285 населённых пунктах. Наиболее интенсивное, до 3-4 баллов — в Иркутске, Иркутском, Слюдянском, Шелеховском, Ангарском и Усольском районах.

Пострадавших и разрушений нет. Объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социально-значимые объекты работают в штатном режиме.

С начала года на территории Иркутской области и приграничных районах Республики Бурятия зарегистрировано девять сейсмических событий магнитудой более трёх баллов, из них четыре ощущались на территории Иркутской области. Наиболее сильное сейсмическое событие магнитудой 7,0 произошло на территории Республики Монголия 12-го января текущего года. Всего с учетом афтершоков произошло 247 событий, из них на территории Иркутской области ощущались 17.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: