Землю под государственный приют для безнадзорных животных в Братске выкупать не придётся

2 марта 2021 г. 10:15 1444

Фото: Кирилл Бакуркин

Землю под государственный приют для безнадзорных животных выкупать не придётся. Сведений о том, что земельный участок, где будет находиться приют, кому-то принадлежит, нет. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в Правительстве Иркутской области в ответ на запрос.

Напомним, ранее в некоторых областных СМИ появилась информация, что для выкупа земельного участка в Братске, где планируется разместить приют для безнадзорных животных, у его собственника понадобится свыше 20 миллионов рублей. Якобы эти деньги могут быть заложены в бюджет Иркутской области.

Из бюджета Иркутской области пытаются вытащить еще 23 миллиона рублей на выкуп в областную собственность частного участка земли для строительства государственного собачьего приюта в Братске, - сообщалось в СМИ.

Между тем, как ИА «ТК Город» пояснили в правительстве региона, земельный участок в районе КБЖБ площадью 13 тысяч квадратных метров сейчас никому не принадлежит. Власти города планируют передать его Службе ветеринарии Иркутской области.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости о земельном участке, сведения о зарегистрированных правах на него отсутствуют, - сообщается в ответе Правительства Иркутской области. - Постановлением администрации муниципального образования города Братска <…> Службе ветеринарии Иркутской области было согласовано предварительное предоставление указанного земельного участка в безвозмездное пользование.

Напомним, на приют для бездомных животных в Братске действительно планируется потратить 23 миллиона рублей. Однако, как сообщалось ранее, эти средства пойдут на подготовительные строительные работы, приобретение модульного здания для содержания и лечения животных, а также на строительство павильонов с вольерами.

Планируется, что приют построят к сентябрю 2021 года. Он будет рассчитан на содержание 300 бездомных собак.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: