Жарить шашлыки во дворе и жечь ботву в огороде россиянам официально запретят с 1 января 2021 года

10 декабря 2020 г. 17:43 11285

Фото: stv92.ru

Запрет на разведение и использование открытого огня в населенных пунктах и дачных кооперативах, теперь уже на федеральном уровне, введут в России с 1 января 2021 года. После этой даты уже не только в пожароопасный период, но и зимой окажутся вне закона приготовление шашлыков, сжигание мусора и прочие огненные «забавы». Об этом сообщает ТАСС.

1 января 2021 года вступят в силу новые правила противопожарного режима.

«На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия», - говорится в документе.

Прежняя редакция правил, которая еще действует, запрещает разводить костры, сжигать мусор и траву только на землях общего пользования населенных пунктов, частных владений они не касаются. Тотальный запрет на открытый огонь ранее вводили на региональном уровне во время пожароопасного периода. Нарушителей штрафовали патрульные. Тем не менее, жители частного сектора и особенно дачники нередко пренебрегали требованиями, иногда из-за этого возникали пожары, в том числе, и лесные.

Также в следующем году россиянам запретят устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

Новые правила противопожарного режима в РФ приняты в рамках «регуляторной гильотины». Они будут действовать до 2026 года, после чего могут быть пересмотрены в соответствии с требованиями времени.

За нарушение правил предусмотрена административная ответственность, штраф для граждан составит от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения - до 5 тысяч рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: