https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Желая выручить из беды «двоюродного брата», ангарчанин перевёл деньги мошенникам

14 декабря 2021 г. 10:03 919

Картинка по умолчанию для новости

Желая выручить из беды «двоюродного брата», ангарчанин перевёл деньги мошенникам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Заявление от 55-летнего местного жителя поступило в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Ангарскому городскому округу. Мужчина рассказал полицейским, что накануне ему поступил телефонный звонок. Собеседник представился его двоюродным братом и рассказал, что едет на своем автомобиле из Москвы в Иркутск, в командировку. У ангарчанина в Москве действительно живёт его дальний родственник, но связь с ним была утеряна более двух десятков лет назад. Мужчине показалось, что голос собеседника напоминает голос брата. Звонивший пояснил, что неподалеку от Иркутска он попал в неприятности, и ему срочно необходимы 50 тысяч рублей.

Пенсионер решил выручить «брата» и, собрав все имеющиеся у него, а также у сына деньги, перевёл 100 тысяч рублей на счёт, который ему указал аферист, после чего мошенник перестал выходить с ним на связь. Ангарчанин понял, что его обманули, и обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: