Желающих отлавливать собак в Братске, содержать их в приюте, стерилизовать и выпускать на волю не нашлось

14 мая 2021 г. 10:31 1916

Фото: ИА "ТК Город"

Желающих отлавливать собак в Братске, содержать их в приюте, стерилизовать и выпускать на волю не нашлось. Аукцион по определению подрядчика, который мог бы оказывать городу услуги по обращению с животными без владельцев, признан несостоявшимся. На него никто не заявился. Соответствующая информация опубликована в Единой информационной системе в сфере госзакупок. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Тендер на отлов бездомных животных власти Братска объявили в конце апреля. Исходя из начальных цен на услуги по обращению с собаками, каждая особь обходилась бы бюджету почти в 16 тысяч рублей. На эти средства ее должны были отловить, поместить в приют (максимум на 20 дней), вакцинировать, стерилизовать, маркировать и выпустить на прежнее место обитания. При этом самой дорогой услугой во всём перечне значилась стерилизация собаки (почти 5 тысяч рублей).

Это уже второй тендер на отлов собак, которые объявляли власти Братска в этом году. Первый электронный аукцион был отменён. Тем не менее, отлов собак проводился. Администрация Братска заключала договор с индивидуальным предпринимателем, который оказывал услуги по обращению с бездомными животными без проведения конкурсных процедур. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: