«Женское движение Единой России» расскажет о роли женщин в Великой Победе

5 мая 2023 г. 9:05 862



Особое внимание в преддверии 9 Мая «Женское движение Единой России» уделяет роли женщин в Победе в Великой Отечественной войне. Как сообщила региональный координатор Женского движения Наталья Дикусарова, в Иркутской области есть и женщины-ветераны, и труженицы тыла, узницы концлагерей, которые на своих плечах вынесли огромные тяготы войны. Их вклад в Победу неоценим.

- Поэтому активистки «Женского движения Единой России» в эти дни идут поздравлять с Днём Победы наших женщин-героев Великой Отечественной войны, приносят им письма, рисунки и поделки от детей, дарят подарки, - рассказывает Наталья Дикусарова.

Ещё одна важная задача, которую ставит перед собой Женское движение – рассказать о женщинах, внесших вклад в Победу. К сотрудничеству приглашаются родственники героинь, которые могут рассказать об их подвиге, показать архивные семейные материалы – фотографии, письма.

В эти дни планируется организовать серию просветительских мероприятий под общим названием «Победа с женским лицом» для школьников и широкой общественности. Рассказать о замечательных женщинах – землячках, устроить кинопросмотр фильмов о подвигах женщин. В фильмотеке - «А зори здесь тихие», «Небесный тихоход», «Помни имя свое», «Она защищает Родину», «В бой идут одни старики», «Битва за Севастополь», «В небе «ночные ведьмы»», «Не покидай меня», «Рябиновый вальс», «Ночные ласточки», «Зоя», «О тех, кого помню и люблю» и другие.

Организуются мастер-классы для детей по изготовлению подарков - брошей из атласных лент, открыток, аппликаций, поделок для украшения окон 9 Мая, бутоньерок. Во время проведения мастер-классов с детьми будет вестись разговор о роли женщин в Победе.

Женское движение также планирует провести экскурсии по памятным местам, связанным с историей Великой Отечественной войны. Они есть и в Иркутской области, которая хоть и находилась далеко от линии фронта, но в действительности непосредственно участвовала в Победе – своими самолетами, изготавливаемыми для фронта, вооружениями – на заводах у станков по большей части стояли женщины. Медициной – в Усолье-Сибирском работал военный госпиталь, где было спасено множество жизней солдат, получивших тяжелые ранения в боях. Каждый житель Иркутской области, трудившийся в годы войны на местных предприятиях, в сельском хозяйстве, внёс свой вклад в Победу.

«Женское движение Единой России» также запускает серию онлайн акций, к которым могут присоединиться все желающие:   

Видеопроект «Я – твоя память». В рамках акции зачитываются трогательные отрывки женских писем с фронта, сохранившихся дома. В конце ролика необходимо озвучить фамилию, имя и отчество защищавшего Родину предка и слова «Я – твоя память». При публикации ролика предлагается использовать хештеги #ЖенскоеДвижение #ЖенскоеДвижение_ИркутскаяОбласть #ЯТвояПамять (это позволит включить материалы в общий ролик).  

Если семейный архив не сохранился, можно выбрать понравившееся письмо в Интернете и записать его отрывок.

Ещё одна акция - карточки для Интернета «Я – твоя память». В ее рамках участницы Женского движения расскажут о женщинах своего региона, внесших вклад в Победу. Необходимы фото героини, ФИО, краткая информация о героине карточки. При публикации используются те же хештеги - #ЖенскоеДвижение #ЖенскоеДвижение_ИркутскаяОбласть #ЯТвояПамять

Также планируется провести онлайн флешмоб «От сЕРдца к сЕРдцу» - чтение стихов о русских женщинах и Великой Отечественной войне. Участники акции будут зачитывать отрывки стихотворений (желательно до 1 минуты), при публикации видео также рекомендовано использование хештегов #ЖенскоеДвижение #ЖенскоеДвижение_ИркутскаяОбласть # ОтсЕРдцаксЕРдцу

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: