Жильцы дома на улице Комсомольской в Братске, где ночью случился пожар, уверены, что его причиной стал поджог

11 июня 2021 г. 16:50 3520

Фото: Фотографии предоставлены жильцами общежития

Жильцы общежития, где в ночь на 11 июня произошло возгорание, уверены: его причиной стал поджог. Об этом рассказали пострадавшие от пожара в доме №77 по улице Комсомольской - сообщает информационное агентство «ТК Город».  

Как сообщалось ранее, в общежитии на улице Комсомольской в четвёртом часу утра произошло возгорание. По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, его очаг находился в одной из квартир на третьем этаже. Один человек пострадал - его доставили в больницу. Прибывшие на место пожарные эвакуировали 10 человек, среди них 4 детей, одного мужчину сняли с окна с помощью автолестницы. Ещё 30 человек эвакуировались самостоятельно.

Выгоревшая секция общежития

По мнению жильцов, одну из квартир в секции, где находился очаг возгорания, подожгли. За несколько часов до пожара один из жильцов секции стал участником словесного конфликта с неизвестными людьми. Позже к нему в квартиру постучали.  

- Один из жильцов нашей секции «конфликтанул» с кем-то. Ночью к нему постучались, он открыл дверь. Его ударили по голове железной трубой, вытащили из квартиры, избили. И, скорее всего, после этого вернулись и подожгли секцию, - рассказал ИА «ТК Город» один из жильцов, Роман Подорванов. - Уже после пожара недалеко от дома нашли алюминиевую канистру, в которой был бензин, с открученной пробкой.

Как рассказал жилец дома, комната, в которой он проживал вместе с братом, от пожара пострадала даже больше, чем квартира, которую, по всей видимости, пытались спалить - практически все вещи сгорели. Кроме того, брат мужчины получил ожоги и перелом, спасаясь от огня. 

Последствия пожара

- Я проснулся во время пожара. Смотрю: по периметру всей двери вовсю горит монтажная пена. Открыл дверь, но за ней был огонь - бежать туда не было смысла. Огонь постепенно проникал в квартиру. Мой брат выпрыгнул в окно с третьего этажа - его потом увезли с переломом шейки бедра. Я не прыгал: вылез в окно и повис на подоконнике до приезда пожарных, - рассказал Роман Подорванов. - Скорее всего, наша комната больше других пострадала из-за того, что мы открывали дверь, открывали окно. Из-за этого в комнате стало больше кислорода, и огонь быстро распространился по комнате. Дверь в нашу комнату и дверь в комнату мужчны, которую могли поджечь, находятся рядом. 

Сгоревший холодильник в одной из квартир

Сейчас практически все жильцы четырёх квартир пострадавшей секции общежития - это восемь человек, двое из которых - дети, - уехали к родственникам и знакомым. Коридор и квартиры закопчены, огонь повредил и электропроводку. 

Правоохранительными органами в настоящее время рассматривается версия о поджоге. Однако официальную причину пожара установит следствие после проведения необходимых проверок.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: