Жить в Ангарске становится опасно – ядовитый смог плывёт над городом

9 февраля 2023 г. 10:58 5887



В Ангарске, согласно данным Государственной службы мониторинга загрязнения атмосферы, зарегистрировано превышение ПДК вредных веществ: в девять раз — оксида азота (вдвое больше положенной концентрации) и в 1,6 раза — диоксида серы.

Об этом сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на Telegram-канал ЭКОсводка38.

В очередной раз Ангарск «накрыло смогом и вонью» 7 февраля. Концентрация их была настолько сильной, что «чёрные тучи» были видны даже из Иркутска.  Более того, концентрация азота и диоксида серы в столице Приангарья в тот же день тоже превысила предельно допустимые концентрации в четыре раза, а днём ранее – в 46 раз. 

««Позвонили в ЕДДС. Нам ответили: «ну вы что, не знаете где живёте?». Заявку приняли, но диспетчер ещё добавил, что больше жалоб не поступало», - жалуются жители Ангарска.

Горожане также сообщают, что «проблемно дышать» на улице Алёшина, а смог стоит от Сангородка до 219 квартала. 

  • Сангородок — комплекс, где находятся частный сектор, аварийные многоквартирные дома, инфекционной больницы, за которым расположен хирургический корпус. В паре шагов от этих зданий стоит бокс для сжигания, где раньше уничтожали медицинские отходы: шприцы, маски, пластик. Теперь в этой печи сжигают бытовой мусор и трупы животных. Живущие рядом люди не один год дышат едким запахом, а из окон видны густые клубы дыма.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: