https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Житель Аларского района отправил «сотрудникам банка» 3 миллиона рублей, оформив девять кредитов

28 апреля 2021 г. 17:35 1307

Фото: Яндекс.Новости

Житель Иркутской области перевёл мошенникам свыше трёх миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть отдела полиции №2 Межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» обратился 45-летний мужчина, который стал жертвой обмана.

Черемховец рассказал, что в течение двух недель его обманывали телефонные аферисты, используя распространенную схему мошенничества. Сначала ему позвонил якобы банковский работник, который интересовался, не отправлял ли клиент банка заявку на кредит. Узнав, что документы не оформлялись, незнакомец сообщил, что, вероятнее всего, в отношении мужчины совершается мошенничество. При этом служба безопасности банка близка к тому, чтобы выйти на след аферистов. В дальнейшем с мужчиной связался «сотрудник правоохранительного ведомства», который попросил посодействовать в изобличении злоумышленников. Для этого нужно было строго следовать указаниям собеседников.

После этого потерпевшему ежедневно звонили лжебанкиры и убеждали взять кредиты в нескольких банках. Мужчина оформил займы на сумму более трёх миллионов рублей, которые перечислил на различные счета. Звонки от аферистов прекратились только после того, как заявитель ответил, что у него больше нет денег.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Черемховский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не вступать в диалог с незнакомцами, в телефонном разговоре представляющимися сотрудниками банков. Это связано с постоянно возрастающим числом эпизодов мошенничества, совершаемого под видом работников финансовых организаций. Получив такой звонок, следует немедленно прекратить разговор и перезвонить в свой банк, вручную набрав номер телефона, указанный на карте.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: