https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Житель Алзамая оформил кредит и перевел более миллиона рублей мошенникам

16 ноября 2022 г. 14:49 549

Картинка по умолчанию для новости

Житель Алзамая оформил кредит и перевел более миллиона рублей мошенникам.  Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию ОМВД России по Нижнеудинскому району.

Как установили полицейские, 35- летнему мужчине позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что аферисты пытаются оформить кредит на его имя. По словам лже-банкира, деньги нужно срочно спасать, пока их не похитили. Для этого необходимо взять другой кредит и перечислить финансы на «защищенный счёт». Кроме того, заявителю позвонил мужчина и представился следователем. Он заверил, что в отношении злоумышленников уже возбуждено уголовное дело и для того, чтобы сохранить денежные средства необходимо строго соблюдать все указания «сотрудника банка». Для большей убедительности «сотрудник» отправил собеседнику фото  фальшивого удостоверения.

Таким образом, житель Алзамая выполнил все требования звонивших, отправив им более 1 250 000, взятых в кредит. После перевода, «сотрудник банка» пояснил, что в ближайшее время оформит все необходимые документы и кредит будет считаться погашенным. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое в особо крупном размере"). Проводятся мероприятия, направленные на розыск лиц, совершивших данное преступление.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: