Житель Братска намерен «выйти на тропу войны» против бродячих собак

20 марта 2024 г. 9:14 1839



Житель Братска выложил в соцсетях видеообращение, в котором заявил, что готов «выйти на тропу войны» против бродячих собак, если в ближайшее время не будут приняты меры по контролю численности бездомных животных, сообщает ИА «ТК Город».

По словам мужчины, поводом для такого решения стало то, что его собственного пса ночью 19 марта растерзали ничейные животные в братском СНТ «Изумруд». 

«Уже трое суток по садоводству носится свора собак. Наш пес сильно нервничал. В какой-то момент он не выдержал и перепрыгнул через забор. Наш сосед поехал утром на работу и тогда нашел нашу собаку мертвой», — говорит братчанин.

В видеоролике он показывает страшные кадры: кровь и след от тела погибшей собаки на снегу.  

Мужчина на видео говорит о бесполезности стерилизации бездомных собак:

«Они не перестают кидаться на людей, их количество не уменьшается. Сколько это еще будет продолжаться! Сделайте же что-нибудь или сами начнем отстреливать. Стерилизация — это не выход».
В комментариях пользователи Telegram – редкий случай, надо признать – оказались единодушны. И согласны с автором ролика:

© «Инцидент Иркутск»/Telegram

К слову, под занавес прошлого года, власти Братска сообщали, что готовы потратить на отлов бездомных животных с улиц города в 2024 году до 5,1 миллиона рублей. Пока же агрессивные животные периодически нападают на людей. Так, например, в феврале после встречи со сворой бродячих псов в реанимации оказался 29-летний мужчина, а в начале марта школьники отбили 8-летнего мальчика у пса, вцепившегося в него. 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: