https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Житель Иркутского района устал ухаживать за женой-инвалидом, и теперь его будут судить за «облегчение страданий» покойной

3 декабря 2020 г. 17:41 4197

Устал ухаживать за прикованной к постели больной супругой и задушил ее шнуром от зарядного устройства. В Иркутский областной суд передано уголовное дело в отношении 51-летнего жителя села Смоленщина Иркутского района, которого обвиняют в убийстве.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области, обвиняемый снимал квартиру в городе Шелехов для ухода за своей сожительницей, которая около года была прикована к постели после инфаркта мозга и являлась инвалидом 1 группы. Мужчина вместе с их общими детьми проживал в доме в селе Смоленщина.

По версии следствия, 3 декабря 2019 года больной женщине стало плохо во время очередного визита супруга.

«У обвиняемого из желания облегчить состояние больной и нежелания в дальнейшем осуществлять за ней уход, возник умысел на лишение её жизни. Он задушил женщину шнуром от зарядного устройства к сотовому телефону», - сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.  

В кратчайший срок сотрудники полиции задержали мужчину.

Уголовное дело, возбужденное в соответствии с пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), было расследовано следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК РФ по Иркутской области.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: