Житель Киренского района заблудился в тайге

11 ноября 2020 г. 16:20 1320

Фото: 38.mchs.gov.ru

В минувший вторник успешно завершились поиски 35-летнего жителя посёлка Юксеева Киренского района, который заблудился в лесу, расположенном недалеко от населённого пункта. Мужчина смог дозвониться до экстренных служб и сообщить о том, что он потерял ориентиры и не может выйти из леса. В лесно массив незамедлительно выдвинулась поисковая группа.

Спасателями было обследовано порядка 2,5 квадратных километров. Поисковые работы продолжались на протяжении трёх часов.

— Звонок был получен днём, в районе 16-ти часов. По телефону выяснить местонахождение мужчины не представлялось возможным, потому что он был дезориентирован. Поисковые группы на автомобилях обследовали кромку леса и нашли место, откуда предположительно он начал свой путь. Сначала подавали звуковые сигналы – включили сирены, но мужчина не вышел на громкий звук. При прочёсывании леса удалось обнаружить его следы, по которым мы шли до сумерек. А с наступлением темноты появилась возможность запустить светошумовые сигнальные ракетницы. Заблудившийся их увидел и вышел на нас самостоятельно, — рассказал начальник Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области Георгий Агафонов.

По словам спасателей, мужчину спасло наличие мобильного телефона и устойчивой связи. Благодаря звонку они смогли хотя бы приблизительно определить зону поиска и дали рекомендации оставаться на месте.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: