Житель одной из азиатских стран предстанет перед судом по обвинению в контрабанде леса на 230 млн рублей из Иркутской области

10 февраля 2021 г. 17:53 1258

Фото: primorsky.ru

Гражданин одной из азиатских стран предстанет перед судом за создание организованной преступной группы и организацию контрабанды лесоматериалов на общую сумму 230 миллионов рублей из Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Ранее три уголовных дела в отношении остальных участников группы в составе жителей города Зима были направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым инкриминировались такие деяния, как скупка незаконно заготовленной древесины, её переработка и сбыт, в том числе, с вывозом за рубеж, а также легализация денег, полученных в результате совершения преступлений. Общий объём незаконно приобретённых и реализованных лесоматериалов составил более 146 тысяч кубометров. В результате преступных действий фигурантов в Китай экспортированы лесоматериалы на общую сумму свыше 230 миллионов рублей. В ходе расследования уголовных дел следственными органами наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 64 миллионов рублей.  

Организатору преступной группы грозит до 12 лет лишения свободы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: