Житель поселка Сосновый Братского района Павел Чуднов вынес из горящего дома 10-месячного ребенка и его мать

22 октября 2021 г. 15:30 1828

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Настоящие герои – рядом с нами! 35-летний житель поселка Сосновый Павел Чуднов, рискуя жизнью, спас от страшной смерти в огне целую семью - 10-месячного ребенка, его мать и дедушку. Мужчина вышел во двор за дровами и не растерялся, увидев дым над соседним домом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Иркутской области.

Короткое замыкание электропроводки, вызванное неисправностью холодильника, едва не стало причиной трагедии накануне утром. 21 октября в 12:18 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в двухквартирном доме в поселке Сосновый. Не дожидаясь приезда спасателей, на помощь оставшимся внутри людям бросился их сосед, Павел Чуднов. 

Мужчина вышел во двор и увидел, что из-под кровли дома напротив идёт дым. Входная дверь горящей квартиры была заперта изнутри, так что спасателю пришлось приложить изрядные усилия, чтобы взломать замок. К этому моменту вход был уже охвачен огнём. 

«Павел сбегал за ведром воды, сбил пламя и сквозь плотное задымление прополз в дом. Услышав плач ребёнка в одной из комнат, он пробрался туда наощупь и нашел малыша, лежащего на диване рядом с матерью. Мужчина по очереди вынес малыша и его маму из горящего дома, рискуя собственной жизнью. В это же время из задымлённой квартиры выполз, проснувшись от криков, отец женщины. Ребёнок был госпитализирован с отравлением угарным газом», - сообщается на сайте ведомства. 

Люди оказались вне опасности, и Павел Чуднов позвонил профессиональным спасателям.

Прибывшие сотрудники пожарной части №123 Пожарно-спасательной службы Иркутской области ликвидировали возгорание в считанные минуты. Огонь повредил входную дверь, стену и потолочное перекрытие. Общая площадь пожара составила 6 квадратных метров. 

Главное управление МЧС России по Иркутской области будет ходатайствовать о награждении героя за смелость и находчивость, проявленные при спасении людей.

Дознавателями МЧС России установлено, что наиболее вероятной причиной пожара является аварийный режим работы холодильника на кухне, вызвавший короткое замыкание. Если бы не подоспел сосед, хозяева квартиры могли бы погибнуть – взрослые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, крепко спали и не слышали ни плача грудного ребенка, ни треска разгорающегося огня

К слову, как отмечает пресс-служба ГУ МЧС, аналогичная неисправность холодильника вчера утром послужила причиной трагедии в селе Перевоз Зиминского района. Нетрезвый хозяин 1961 года рождения, находившийся в горящем доме, погиб. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: