Житель Шелехова перевёл мошенникам деньги за несуществующий погрузчик

14 января 2021 г. 14:09 1073

Фото: Яндекс.Новости

Житель Шелехова перевёл мошенникам деньги за несуществующий погрузчик. Пострадавший признался следователю, что его подкупила низкая цена транспортного средства – 170 тысяч рублей. Переписка на сайте не давала подробной информации, и шелеховчанин решил вести переговоры по телефону. Продавец «обрадовал» его, сообщив, что буквально на днях из его северного города выезжает фура, которая по дороге в Улан-Удэ может доставить погрузчик в Шелехов. Также потенциальному покупателю объяснили, что низкая цена обусловлена отсутствием документов, а транспортное средство списано с баланса предприятия. Чтобы успеть приобрести его по низкой цене, необходимо срочно перевести залог в сумме 50 тысяч рублей.

Мужчина попробовал тут же перевести деньги на банковскую карту мошенников, но оператор заблокировал операцию. Тогда покупатель позвонил на горячую линию банка, однако и после этого перевод денег не удался.

— Казалось бы, таким образом мужчине давалось время на обдумывание ситуации, но, к сожалению, он не увидел знака в заминке с денежным переводом и поспешил к банкомату, чтобы снять наличные. Также не насторожило его и то, что продавец постоянно торопил его, давая пошаговые инструкции, —  рассказала следователь Ирина Кулиева.

А дальше мошенник попросил покупателя перевести деньги на электронный кошелёк и предложил ускорить процесс за дополнительную плату. Когда шелеховчанин отказался, продавец решил зайти с другой стороны. Он начал давить на мужскую солидарность, объясняя, что ему самому только что подвернулась удачная сделка, и он может купить машину, о которой давно мечтал, да вот беда – не хватает 65 тысяч рублей. Затем мошенник пригрозил, что продаст погрузчик более сговорчивому покупателю, а после требования вернуть залог выключил телефон, который в дальнейшем постоянно был вне зоны доступа.

Когда новогодние праздники закончились, и шелеховчанин понял, что не дождётся своего товара, он написал заявление в полицию.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: