Житель Слюдянского района поплатился жизнью пренебрежением к советам пожарных и чиновников

20 декабря 2023 г. 16:30 852

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области


В Слюдянском районе на пожаре погиб человек. Трагедия произошла утром в посёлке Новоснежная. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГУ МЧС России по Иркутской области.

Возгорание произошло в деревянном частном доме, в котором проживал 85-летний мужчина с ограниченными возможностями здоровья. Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в половине шестого утра. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что дом охвачен огнём - соседи сообщили о пожаре, когда здание уже вовсю полыхало. К моменту прибытия огнеборцев уже произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий. После того, как пожар потушили, под завалами дома нашли труп его хозяина. 

Специалисты определили, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. В сообщении ГУ МЧС России по Иркутской области отмечается, что мужчина жил один, дом находился на контроле у инспекторов по пожарному надзору. При этом инспекторы и чиновники местной администрации часто навещали мужчину и уговаривали его поставить пожарный извещатель, однако хозяин наотрез отказался внять рекомендациям специалистов. Мужчина использовал для обогрева дома несколько электрообогревателей, что, вероятно, и вызвало большую нагрузку на сеть и, как следствие, короткое замыкание.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: