https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Житель Усолья-Сибирского перевёл лжебанкирам более 400 тысяч рублей

26 января 2022 г. 10:06 600

Картинка по умолчанию для новости

Житель Усолья-Сибирского перевел лжебанкирам более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

В полицию поступило заявление от 43-летнего мужчины о том, что неизвестные обманным путём завладели его деньгами. Полицейские установили, что инженеру поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила об оставленной от его имени заявке на оформление кредита. Мужчина завил, что брать кредит не планировал.

Через несколько минут усольчанину вновь позвонили и заверили, что кредит банком уже одобрен. Злоумышленники убеждали потерпевшего, что на его деньги покушаются мошенники, и для сохранности их необходимо перевести на "безопасный счёт". Ему предложили взять онлайн-кредит. Усольчанин, доверившись мошенникам, согласился и оформил займ на 500 тысяч рублей, 100 тысяч из которых сразу сняли за страхование кредита.

Под руководством афериста потерпевший перевёл 300 тысяч рублей на неизвестный банковский счёт, после чего лжебанкир  закончил диалог. Через некоторое время, засомневавшись, усольчанин всё же позвонил на «горячую линию» банка, и оператор объяснила, что мужчину обманули.

В общей сложности, действиями злоумышленников усольчанину причинён ущерб на 404 тысячи рублей.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: