Житель Усольского района утонул в реке Белая, спасая 11-летнюю девочку

19 июля 2021 г. 14:33 883

Фото: 38.mchs.gov.ru

Ухудшение оперативной обстановки на водных объектах отмечается в Иркутской области, где с 15 июля в результате несоблюдения правил личной безопасности погибли пять человек. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

17 июля были организованы поисково-спасательные работы на реке Белой в районе населённого пункта Бадай Усольского района. В этот день 48-летний житель рабочего посёлка Средний с 11-летней девочкой приехал к реке поудить рыбу. Ребенок бродил в воде неподалеку, но внезапно начал тонуть, попав в размытую яму. Мужчина бросился на помощь, но его подхватило течение. Девочке удалось выбраться на берег самостоятельно. Поиски мужчины продолжаются.

15 июля мужчина 1960 года рождения, отдыхавший на одной из туристических баз, утонул при купании в заливе Братского водохранилища в районе села Бирит. Тело погибшего было найдено водолазами региональной пожарно-спасательной службы.

Водолазные работы завершены на Братском водохранилище и вблизи посёлка Новонукутский, где 16 июля утонул мужчина 1980 года рождения.

В этот же день на озере Молодёжном в Усолье-Сибирском пропал 29-летний парень. Молодого человека, решившего искупаться в вечернее время, заметила женщина, она же сообщила в экстренные службы о том, что он скрылся под водой и не появлялся на поверхности длительное время. На берегу были обнаружены его личные вещи. Тело было найдено недалеко от берега на следующий день.

17 июля на обводненный карьер в СНТ «Строитель», расположенный в черте города Шелехов, приехала компания из Иркутска. Через какое-то время отдыхающих обеспокоило долгое отсутствие приятеля, ушедшего купаться. Позже 47-летний погибший был поднят со дна.

— Все трагические случаи произошли в местах, не предназначенных для купания. Каждое из них – потенциально опасно. К сожалению, профилактические меры и регулярные рейды и патрулирования по местам несанкционированного отдыха, оказываются недостаточными при несоблюдении самими гражданами элементарных правил безопасности на воде, —подчеркнул врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Карепов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: