Жителей частного сектора Братска беспокоит захламление новых контейнерных площадок и то, что их установили слишком далеко от домовладений

10 февраля 2021 г. 17:10 2011

Фото: Елена Кутергина

Жителей частного сектора Братска беспокоит захламление новых контейнерных площадок и то, что их установили слишком далеко от домовладений. Об этом в своей группе в социальной сети Facebook написала журналист Елена Кутергина - сообщает информационное агентство «ТК Город».

По словам журналиста, ей поступило немало сообщений от жителей района Индивидуальный, которые сообщили, что контейнерные площадки установили слишком далеко от их домов, они ими не пользуются, однако вынуждены оплачивать вывоз мусора наравне со всеми. По словам гендиректора компании «Региональный северный оператор», занимающейся сбором и утилизацией твёрдых коммунальных отходов, слова которого приводятся в сообщении, списки граждан, которым надо выставлять счета, предоставила мэрия Братска. При этом Иван Кузнецов подчеркнул, что некоторых людей следовало бы освободить от оплаты за вывоз мусора.

- В 2020 году администрация города установила 23 контейнерных площадки в Индивидуальном, на каждой из них установлено по 2 контейнера, - рассказал гендиректор «РСО» Иван Кузнецов. – Этого объема недостаточно, и площадки будут устанавливаться также в текущем году. Вместе с тем, администрация города предоставила нам списки плательщиков, на которые мы и ориентировались при выставлении счетов. Сегодня мы понимаем, что эти списки необходимо конкретизировать и людей, которые физически не могут пока что пользоваться контейнерными площадками, нужно от платежей освободить до момента полного создания всей необходимой инфраструктуры, - говорит Иван Кузнецов.

Что же касается захламления контейнерных площадок, то такая ситуация могла возникнуть из-за того, что по закону их обслуживанием занимаются сразу две структуры: мусор из контейнеров вывозит «Региональный северный оператор», а отходы вне контейнеров обязано убирать муниципальное предприятие «Дорожная служба города Братска».

- Содержанием площадок в частном секторе занимается «Дорожная служба города Братска». Мы вывозим и захораниваем мусор из контейнеров - там всё чисто, - сообщил Иван Кузнецов. - В то же время, некоторые виды отходов граждане должны утилизировать самостоятельно. Например, древесные отходы, доски, иной строительный мусор мы не утилизируем – сожгите это у себя в печи для поддержания порядка на общих территориях пользования. Автомобильные шины  также утилизируются самостоятельно – либо в специализированных организациях, таких как ООО «Инновация» или ИП Митюгин, либо можно сдать за небольшую плату на ответственную станцию техобслуживания автомобилей, они затем утилизируют отходы по всем правилам.

ООО «РСО» принимает всех желающих для уточнения деталей договоров на вывоз и утилизацию ТКО по адресу: Южная, 17«в», телефон: (3953) 25-75-10.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: